Chemical Senses

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Présentation des activités de recherche

Le groupe de recherche sur le système alimentaire durable travaille à atteindre les objectifs de durabilité de l’ONU pour fournir à toutes et tous une alimentation saine et nutritive. Cette unité est composée d’une équipe d’experts qui ajuste en permanence ses boîtes à outils analytiques en microbiologie alimentaire, chimie, physique et sciences de la consommation. L’usine de génie des procédés alimentaires et le laboratoire sensoriel combinent leurs différents domaines de connaissances en mettant l’accent sur la compréhension du mécanisme olfactif et gustatif et de son dysfonctionnement chez l’être humain.

Sandra Galle

Sandra Galle est une biotechnologiste alimentaire ayant une expérience internationale dans l’industrie et le milieu universitaire. Elle a étudié à l’Université de Vienne en Autriche et à la Michigan State Université aux Etats-Unis, et a obtenu son doctorat en Food Science and Technologie à l’Université Collège Cork en Irlande. Pendant son doctorat, Sandra a mené une partie de ses recherches à l’Université of Alberta au Canada, où elle a commencé à travailler en tant que chercheuse scientifique. En 2013, Sandra a rejoint Nestlé et a travaillé avec succès dans le domaine de R&D, d’abord en tant que scientifique, puis dans le développement de produits, remportant divers prix Nestlé Business et R&D. Depuis 2021 elle exerce en tant professeure associée auprès de la filière et de la Institute Technologie du Vivant de la HES-SO Valais-Wallis.

ENP.19.N315
Rue de l'Industrie 19
1950 Sion
Suisse
Sustainable Food Systems

Partenaires

Publications clés

Exopolysaccharide-Forming Weissella Strains as Starter Cultures for Sorghum and Wheat Sourdoughs

Sandra Galle, Clarissa Schwab, Elke Arendt, and Michael Gänzle. (2010).
Journal of Agricultural and Food Chemistry 2010 58 (9), 5834-5841

Effects of feeding fermented wheat with Lactobacillus reuteri on gut morphology, intestinal fermentation, nutrient digestibility, and growth performance in weaned pigs

M. H. A. Le, S. Galle, Y. Yang, J. L. Landero, E. Beltranena, M. G. Gänzle, R. T. Zijlstra. (2016).
Journal of Animal Science, Volume 94, Issue 11, Pages 4677–4687.

Feed Fermentation with Reuteran- and Levan-Producing Lactobacillus reuteri Reduces Colonization of Weanling Pigs by Enterotoxigenic Escherichia coli

Yang, Y., Galle, S., Le, M. H. A., Zijlstra, R. T., & Gänzle, M. G. (2015).
Applied and environmental microbiology81(17), 5743-5752.

The influence of agitation on aroma release

Weterings, M., Bodnár, I., Boom, R. M., & Beyrer, M. (2022).
Innovative Food Science & Emerging Technologies75, 102610.

Influence of in-situ synthesized exopolysaccharides on the quality of gluten-free sorghum sourdough bread

Galle, S., Schwab, C., Dal Bello, F., Coffey, A., Gänzle, M. G., & Arendt, E. K. (2012).
International journal of food microbiology155(3), 105-112.